Formation Management et Amélioration de la Performance Industrielle – Fromagerie de Neufchâteau – Groupe Rians
Pour accompagner la Fromagerie de Neufchâteau dans son projet d’amélioration de la performance, le GE des Vosges a construit une action sur-mesure basée sur le développement des compétences des managers. Cette action a pour but d’optimiser leur organisation et le pilotage de leur activité par l’apport d’outils opérationnels.
Elle s’articule autour de sessions collectives, de groupes de travail et de suivis individuels et personnalisés.
Témoignage de Lydie DIDIER
Responsable Production Usine Fromagerie de Neufchâteau
« Nous avons sollicité le GE pour apporter à l’ensemble de l’encadrement des méthodes de travail efficientes et pouvoir les former à la conduite du changement. Les sessions journalières communes permettent de redéfinir les rôles de chacun, de s’approprier ces méthodologies (PDCA, matrice Eisenhower,…) et d’obtenir une cohésion d’équipe.
Le coaching individuel va permettre ensuite d’asseoir la montée en compétence des encadrants de production dans leur management sur le terrain. »